Kuliner Legendaris, Resep Coto Makassar yang Menggugah Selera dengan Kuah Kental
Resep coto Makassar, kuliner legendaris yang menggugah selera dengan kuah kental.--dokumen/rakyatbengkulu.com
• Buras (lontong ala Makassar)
• Sambal rawit merah
• Jeruk nipis
Berikut adalah langkah-langkah dalam proses membuat Coto Makassar:
Pertama, siapkan semua bahan terlebih dahulu baru kemudian rebus daging dan paru secara terpisah hingga menjadi empuk.
BACA JUGA:Merusak Ginjal, 7 Daftar Makanan Tinggi Natrium yang Harus Dihindari Lansia
Kemudian tiriskan daging dan paru, lalu sisihkan kaldu daging sebanyak 1 liter.
Tumbuk atau giling hingga halus kacang tanah sangrai dan sisihkan dahulu.
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga wangi.
Tambahkan lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, dan serai dan aduk-aduk hingga wangi lalu angkat.
Masukkan bumbu tumis ke dalam panci, tambahkan kaldu daging, kacang tanah halus, potongan daging, dan paru lalu masak dengan menggunakan api kecil hingga bumbu meresap.
BACA JUGA:10 Jenis Makanan Ini Ternyata Ampuh Turunkan Gula Darah
Tuangkan air cucian beras dan gula dan lanjutkan memasak hingga kuah kental dan bumbu meresap lalu matikan api.
Sajikan coto makassar dengan pelengkapnya seperti bawang merah goreng, buras, sambal rawit merah, dan irisan jeruk nipis.
Tips dan trik membuat Coto Makassar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber