BANNER KPU
HONDA

Kuliner Legendaris, Resep Coto Makassar yang Menggugah Selera dengan Kuah Kental

Kuliner Legendaris, Resep Coto Makassar yang Menggugah Selera dengan Kuah Kental

Resep coto Makassar, kuliner legendaris yang menggugah selera dengan kuah kental.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Blansir Daging Sapi:

Sebaiknya menggunakan daging has dalam sapi sebagai isian coto.

Kamu juga bisa menggunakan daging sengkel atau daging dengan sedikit kandungan lemak.

Hindari mencuci daging sebelum dimasak.

BACA JUGA:Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan

Rebus daging sebentar menggunakan air yang mendidih. 

Setelah itu abru pindahkan ke dalam air mendidih yang akan digunakan untuk bumbu.

Pastikan daging tidak dimasukkan ke dalam panci yang airnya belum mendidih.

Triknya adalah memulai dengan api besar, lalu setelah mendidih baru kecilkan apinya. 

Tambahkan Daun Jeruk ke Air Rebusan Daging:

Fungsinya, daun jeruk akan memberikan aroma wangi dan menghilangkan aroma amis pada daging.

BACA JUGA:Apakah Makanan Manis Juga Harus Dihindari Penderita Asam Urat?

Saat merebus, tambahkan beberapa lembar daun jeruk atau daun salam ke dalam air rebusan daging. 

Sebaiknya buang batang tengah daun jeruk agar tidak pahit.

Dan ini akan menjadikan coto makassar terasa lebih segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber