HONDA

Kuliner Legendaris, Resep Coto Makassar yang Menggugah Selera dengan Kuah Kental

Kuliner Legendaris, Resep Coto Makassar yang Menggugah Selera dengan Kuah Kental

Resep coto Makassar, kuliner legendaris yang menggugah selera dengan kuah kental.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Pilih Bumbu dengan Hati-hati:

Sereh dan lengkuas merupakan bumbu kunci dari coto Makassar.

Sebaiknya pilih sereh yang bagian putihnya saja dan potong dengan kecil-kecil.

Untuk lengkuas, pilih yang empuk atau yang masih agak muda dan potong seukuran dengan sereh. 

BACA JUGA:Pencegahan dan Pengobatan Asam Lambung Beserta Makanan yang Harus Dihindari

Tumis sereh dan lengkuas hingga aroma wanginya keluar.

Proses ini akan membuat sereh dan lengkuas menjadi lebih empuk saat dihaluskan menggunakan blender. 

Gunakan Kacang Tanah:

Ada banyak versi resep coto Makassar, ada yang menggunakan kacang tanah, sisa air rebusan beras, atau hanya sereh dan lengkuas.

Menambahkan kacang tanah agar coto terasa lebih gurih.

Kacang tanah yang dihaluskan sebaiknya yang sudah dikupas kulit arinya agar warna coto tetap bersih.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber