Kacang Hijau Menawarkan Beragam Nutrisi, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
Ini 9 manfaat kacang hijau yang menawarkan beragam nutrisi untuk kesehatan tubuh.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:Bukan Sekedar Berlemak, Ini Makanan Penambah Berat Badan yang Sehat dan Bergizi Baik
Kacang hijau mengandung vitamin K dan kalsium yang tinggi, yang mana keduanya sangat penting untuk kesehatan tulang.
Selain itu, kandungan vitamin K juga memiliki peran penting dalam proses pembekuan darah.
9. Mengurangi Risiko Kanker
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan selain dapat menjaga sistem kekebalan tubuh adalah mampu mengurangi risiko penyakit kanker.
Ada beberapa penelitian menyebutkan jika kacang hijau mengandung senyawa antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko beberapa jenis kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber