Kacang Hijau Menawarkan Beragam Nutrisi, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
Ini 9 manfaat kacang hijau yang menawarkan beragam nutrisi untuk kesehatan tubuh.--dokumen/rakyatbengkulu.com
2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan yang selanjutnya adalah mampu meningkatkan kesehatan pada saluran pencernaan.
Hal ini diperoleh karena kacang hijau mengandung serat yang tingi.
Dengan kandungan serat yang tinggi dalam kacang hijau tersebut, diketahui dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan dengan mencegah sembelit dan mempromosikan gerakan usus yang teratur.
3. Mengontrol Gula Darah
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan yang berikutnya adalah dapat membantu dalam mengontrol gula darah.
Seperti yang diketahui, kacang hijau memiliki kandungan gula yang cukup rendah.
BACA JUGA:Masih Terdengar Asing, Dapatkan 5 Manfaat Kacang Kapri Bagi Kesehatan dan Cara Mengolahnya
Kacang hijau juga memiliki indeks glikemik yang terbilang rendah, sehingga dapat membantu mengontrol kadar gula darah.
Ini tentu saja bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko mengalami diabetes.
4. Menurunkan Kolesterol
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan yang berikutnya adalah mampu menurunkan kolesterol.
Ini diperoleh lantaran serat larut di dalam kacang hijau dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Oleh sebab itu, kacang hijau kerap dikonsumsi untuk membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Kacang Tanah Bisa Mengurangi Risiko Kanker, Ini 8 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber