HONDA

3 Resep Masakan Serba Pindang yang Gurih dan Lezat Ala Rumahan

3 Resep Masakan Serba Pindang yang Gurih dan Lezat Ala Rumahan

3 Resep Masakan Serba Pindang yang Gurih dan Lezat Ala Rumahan--Instagram.com/ intankarinaijo

Cara Memasak:

- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingg harum.

- Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk purut, cabai merah besar, dan cabai rawit. Tumis sebentar sampai aroma semerbak.

- Masukkan potongan ikan patin ke dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk perlahan agar ikan tidak hancur.

- Tambahkan air secukupnya, cukup untuk menyelimuti ikan dan bumbu. Masukkan asam kandis, garam, dan gula secukupnya. Biarkan mendidih.

- Setelah mendidih, tambahkan potongan tomat. Biarkan ikan dan bumbu matang sempurna. Cicipi dan sesuaikan rasanya dengan garam dan gula jika perlu.

- Pindang patin siap disajikan selagi hangat. Hidangkan dengan nasi putih hangat.

3. Pindang Tulang Sapi

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Enak dan Menyehatkan, Ini 3 Resep Menu Makanan untuk Anak Usia 3 Tahun

BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Belut yang Menggiurkan dan Bergizi, Ada Varian Sambal Ijo

- 500 gram tulang sapi, potong-potong

- 1 liter air

- 2 batang serai, memarkan

- 3 lembar daun jeruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: