3 Resep Masakan Serba Pindang yang Gurih dan Lezat Ala Rumahan
3 Resep Masakan Serba Pindang yang Gurih dan Lezat Ala Rumahan--Instagram.com/ intankarinaijo
BACA JUGA:3 Resep Olahan Rumput Laut yang Menyehatkan, Ada Varian Sup hingga Keripik
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, dan cabai merah) sampai harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan air dalam panci besar. Masukkan tulang sapi yang sudah dipotong-potong bersama dengan serai, daun jeruk, dan lengkuas yang sudah dimemarkan. Masak dengan api sedang sampai tulang empuk, sekitar 1-1,5 jam. Tambahkan air jika diperlukan.
- Setelah tulang empuk, tambahkan bumbu tumis yang sudah Anda siapkan ke dalam panci rebusan tulang sapi. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali.
- Masukkan potongan tomat, kecap manis, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak sebentar sampai tomat menjadi sedikit layu.
- Cicipi kuah pindang tulang sapi yang Anda masak. Tambahkan garam, gula, atau kecap manis jika diperlukan sesuai dengan selera Anda.
- Pindang tulang sapi siap disajikan hangat. Hidangkan dengan nasi putih hangat sebagai pendampingnya.
Nah, itulah tadi resep masakan serba pindang yang gurih dan lezat ala rumahan, selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: