3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera
3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera--Instagram.com/ tanmingtjoe
- Tuangkan kaldu ayam atau sapi. Biarkan mendidih.
- Masukkan daging ayam atau daging sapi, udang, dan tahu. Masak sampai daging dan udang matang.
- Tambahkan saus tomat, saus cabai, kecap manis, gula, dan garam. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar.
- Masukkan potongan tomat dan susu santan. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar lagi.
- Koreksi rasa sesuai selera. Matikan api.
- Letakkan bihun yang sudah direndam dalam mangkuk, lalu tuangkan kuah tomyam beserta isiannya. Taburi dengan daun ketumbar iris sebelum disajikan.
3. Resep Tomyam Seafood
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Cocok untuk Tanggal Tua, Resep Tempe Lada Hitam yang Lezat dan Hemat Ala Chef Devina
BACA JUGA:Resep Membuat Manisan Pepaya Muda, Camilan Simpel yang Enak dan Menyehatkan
- 300 gram udang, dikupas dan dibersihkan
- 200 gram cumi, potong-potong
- 200 gram ikan dory atau jenis ikan lainnya, potong dadu
- 200 gram kerang, bersihkan dengan baik
- 1 liter kaldu ikan atau air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: