HONDA

3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera

3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera

3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera--Instagram.com/ tanmingtjoe

- Tuangkan kaldu ayam atau sapi. Biarkan mendidih.

- Masukkan daging ayam atau daging sapi, udang, dan tahu. Masak sampai daging dan udang matang.

- Tambahkan saus tomat, saus cabai, kecap manis, gula, dan garam. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar.

- Masukkan potongan tomat dan susu santan. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar lagi.

- Koreksi rasa sesuai selera. Matikan api.

-  Letakkan bihun yang sudah direndam dalam mangkuk, lalu tuangkan kuah tomyam beserta isiannya. Taburi dengan daun ketumbar iris sebelum disajikan.

3. Resep Tomyam Seafood

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Cocok untuk Tanggal Tua, Resep Tempe Lada Hitam yang Lezat dan Hemat Ala Chef Devina

BACA JUGA:Resep Membuat Manisan Pepaya Muda, Camilan Simpel yang Enak dan Menyehatkan

- 300 gram udang, dikupas dan dibersihkan

- 200 gram cumi, potong-potong

- 200 gram ikan dory atau jenis ikan lainnya, potong dadu

- 200 gram kerang, bersihkan dengan baik

- 1 liter kaldu ikan atau air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: