BANNER KPU
HONDA

3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera

3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera

3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera--Instagram.com/ tanmingtjoe

- Segenggam daun ketumbar segar, iris halus untuk taburan

Bumbu Halus:

- 5 siung bawang putih

- 3 cm jahe, kupas dan iris tipis

- 5 butir kemiri, sangrai

BACA JUGA:Mudah Direcook, Resep Mochi Isi Kacang yang Lembut dan Kenyal

BACA JUGA:Resep Rahasia Sambal Kecombrang, Wajib Dicoba di Rumah karena Bikin Ketagihan

Cara Memasak:

- Haluskan bawang putih, jahe, dan kemiri. Tumis bumbu halus dengan minyak dalam panci besar hingga harum.

- Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Tumis sebentar hingga harum.

- Masukkan cabai rawit dan cabai merah. Tumis sebentar hingga layu.

- Tuangkan kaldu ayam atau kaldu ikan ke dalam panci. Biarkan mendidih.

- Masukkan potongan daging ayam dan udang ke dalam panci. Masak sampai daging dan udang matang.

- Tambahkan jamur merang atau jamur tiram, potongan tomat, saus tomat, saus cabai, kecap ikan, gula, dan garam. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar.

- Masukkan susu santan. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar lagi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: