3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado
3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado--Instagram.com/ yohannabarus
- Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk hingga daging berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu.
- Tuangkan kaldu sapi ke dalam wajan. Tambahkan juga tomat yang sudah dicincang dan seledri. Aduk rata dan biarkan mendidih.
- Tutup wajan dan biarkan daging matang dan empuk. Pastikan untuk sesekali memeriksa dan mengaduk agar tidak lengket di bagian dasar.
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam sesuai selera.
- Angkat dan hidangkan Malbi panas bersama dengan nasi putih atau roti Arab sebagai pendamping.
3. Resep Dendeng Balado Sapi
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Cocok untuk Tanggal Tua, Resep Tempe Lada Hitam yang Lezat dan Hemat Ala Chef Devina
- 500 gram daging sapi
- 5 buah cabai merah besar bisa sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan
- 5 buah cabai rawit bisa ditabahkan jika suka pedas
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: