HONDA

3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado

3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado

3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado--Instagram.com/ yohannabarus

- 1 sendok makan gula merah, sisir halus

- 1/2 sendok teh merica bubuk


3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan--Instagram.com/ deasylo

- 1/2 sendok teh bubuk ketumbar

- Garam secukupnya

- Air secukupnya

- Jeruk nipis atau lemon untuk penyajian

- Daun seledri atau bawang daun iris untuk taburan

Cara membuat:

BACA JUGA:3 Resep Pecel Lele Ala Rumahan yang Lezat dan Menggoyang Lidah

BACA JUGA:Mudah Direcook, Resep Mochi Isi Kacang yang Lembut dan Kenyal

- Bersihkan iga sapi dan potong-potong sesuai selera. Taruh dalam wadah yang cukup besar.

- Campurkan bawang putih, jahe, kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, gula merah (jika digunakan), merica bubuk, dan bubuk ketumbar. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

- Tuangkan marinade ke atas potongan iga sapi. Pastikan semua bagian iga sapi terendam marinade. Diamkan dalam lemari es selama minimal 2 jam atau lebih baik semalaman agar bumbu meresap.

- Panaskan panggangan (oven) atau grill pan. Panggang iga sapi di atas panggangan yang sudah dipanaskan dengan api sedang-tinggi. Bolak-balik dan olesi dengan sisa marinade yang tersisa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: