3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado
3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado--Instagram.com/ yohannabarus
- 1 sendok makan gula merah, sisir halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan--Instagram.com/ deasylo
- 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Jeruk nipis atau lemon untuk penyajian
- Daun seledri atau bawang daun iris untuk taburan
Cara membuat:
BACA JUGA:3 Resep Pecel Lele Ala Rumahan yang Lezat dan Menggoyang Lidah
BACA JUGA:Mudah Direcook, Resep Mochi Isi Kacang yang Lembut dan Kenyal
- Bersihkan iga sapi dan potong-potong sesuai selera. Taruh dalam wadah yang cukup besar.
- Campurkan bawang putih, jahe, kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, gula merah (jika digunakan), merica bubuk, dan bubuk ketumbar. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
- Tuangkan marinade ke atas potongan iga sapi. Pastikan semua bagian iga sapi terendam marinade. Diamkan dalam lemari es selama minimal 2 jam atau lebih baik semalaman agar bumbu meresap.
- Panaskan panggangan (oven) atau grill pan. Panggang iga sapi di atas panggangan yang sudah dipanaskan dengan api sedang-tinggi. Bolak-balik dan olesi dengan sisa marinade yang tersisa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: