Ingin Membuat Dodol Durian dan Dodok Nanas? Begini Resep dan Caranya
Ingin Membuat Dodol Durian dan Dodok Nanas? Begini Resep dan Caranya--Instagram.com/ kulinersg
- Rebus santan bersama gula merah dan gula pasir di atas api sedang. Aduk secara teratur hingga gula larut dan santan agak mengental.
- Kemudian masukkan daging durian yang sudah dihaluskan ke dalam santan. kemudian aduk dan biarkan tercampur dengan rata.
- Selanjutnya masak adonan dengan api yang kecil sambil terus diaduk. Pastikan adonan tidak menggumpal dan terus aduk hingga mengental.
- Tambahkan margarin atau mentega ke dalam adonan dodol. Aduk rata hingga margarin larut dan tercampur dengan baik.
- Tambahkan larutan tepung beras perlahan sambil terus diaduk agar adonan semakin kental dan mengental.
- Terus masak adonan dengan api kecil hingga teksturnya mengental dan terlihat mengkilat. Pastikan adonan tidak lengket di tangan saat dicoba.
- Ambil adonan dan letakkan di atas loyang atau wadah yang sudah diolesi dengan sedikit margarin. Ratakan permukaannya dan biarkan dingin sebentar.
BACA JUGA:3 Resep Pecel Lele Ala Rumahan yang Lezat dan Menggoyang Lidah
BACA JUGA:Mudah Direcook, Resep Mochi Isi Kacang yang Lembut dan Kenyal
- Potong dodol sesuai dengan selera, kemudian sajikan dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
Nah, itulah tadi cara membuat dodol durian dan dodol nanas, selamat mencoba resepnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: