HONDA

Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang

Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang

Ini resep bolu lapis nanas khas Palembang yang nikmat hingga lapisan terakhir.--dokumen/rakyatbengkulu.com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bolu merupakan makanan yang dibuat dengan bahan dasar tepung, umumnya menggunakan tepung terigu, gula dan telur. 

Salah satu bolu khas Palembang yaitu bolu lapis nanas yang lembut dengan lapisan selai nanas yang nikmat, bahkan hingga lapis terakhir. 

Nah, jika kamu ingin mencoba merasakan lembutnya bolu lapis nanas khas Palembang, berikut ini akan dipaparkan resep dan cara membuatnya. 

Selai nanas yang digunakan sebagai lapisan akan memberikan cita rasa asam manis nan menyegarkan, sehingga akan sangat disukai orang dewasa dan anak-anak. 

BACA JUGA:7 Manfaat Konsumsi Buah Nanas untuk Tubuh, Perkuat Tulang hingga Obati Batuk Pilek

Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu lapis nanas yang direkomendasikan oleh palmia.co.id:

- 5 butir telur

- 200 gr terigu

- 200 gr gula pasir

- 1/2 sdt SP atau emulsifier

- 1 sdt pasta vanila

- 50 gr susu bubuk

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Nanas untuk Kesehatan Tubuh, Mencegah Flu Hingga Risiko Serangan Kanker

- Selai nanas secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber