HONDA

Mudah Direcook, Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel Anti Gagal

Mudah Direcook, Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel Anti Gagal

Ini resep dan cara membuat pempek pistel anti gagal yang mudah direcook.--dokumen/rakyatbengkulu.com

BACA JUGA:Tanpa Nanas dan Daun Pepaya, Ini Dia Cara Mengolah Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Prengus

Cara membuat pempek pistel : 

Campurkan terigu, gula, garam dan bahan lainnya yang kemudian di siram dengan air mendidih.

Aduk-aduk hingga rata dan tambahkan tepung tapioka atau sagu selagi biang masih hangat. 

Uleni sampai rata dengan tehnik balik dan hindari menekan, bentuk lalu tambahkan isian pistel, dan dapat langsung digoreng.

Pempek pistel juga lebih enak disantap bersama kuah cuko yang bercita rasa manis, asam dan pedas. 

Pepaya Muda

Pepaya muda merupakan buah pepaya yang belum matang dan memiliki tekstur yang lebih keras dan renyah dibandingkan pepaya yang sudah matang. 

BACA JUGA:9 Tanda Mertua Toxic, Termasuk Menganggap Kamu Tak Layak

Rasa pepaya muda lebih segar, asam, dan ada rasa sedikit manis.

Kulit pepaya muda berwarna hijau, berbentuk lonjong, dan memiliki banyak biji kecil di dalamnya.

Pepaya muda diketahui mengadung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan, sehingga buah pepaya muda baik untuk dikonsumsi. 

Untuk buah pepaya yang berukuran kecil atau sebanyak 100 gram pepaya memiliki kandungan, air : 92.3 gram (g), energi : 29 kkal, protein : 2.1 g, lemak : 0.1 g, karbohidrat : 4.9 g, serat : 2.1 g.

Ada juga kalsium : 50 miligram (mg), fosfor : 16 mg, besi : 0.4 mg, natrium : 22 mg dan kalium : 211.2 mg.

BACA JUGA:Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: