HONDA

Resep Risoles Kornet Keju Ala Chef Devina Hermawan, Camilan Nikmat Disantap Bareng Keluarga

Resep Risoles Kornet Keju Ala Chef Devina Hermawan, Camilan Nikmat Disantap Bareng Keluarga

Resep Risoles Kornet Keju Ala Chef Devina Hermawan, Camilan Nikmat Disantap Bareng Keluarga --Facebook/Devina Hermawan

RAKYATBENGKULU.COM  - Resep risoles kornet keju Ala Chef Devina Hermawan, camilan nikmat disantap bareng keluarga.

Hidangan resep risol kornet keju ini renyah di luar namun creamy di dalam, sehingga ini cocok sekali dikonsumsi oleh anak-anak karena mengandung banyak sekali protein.

Terutama pada kornet dan juga telur yang menjadi isian dalam risoles tersebut. Jika kalian ingin mencobanya silakan buat sendiri camilan tersebut di rumah dengan melihat resep ini.

Sekali membuat risoles kornet keju Ala Chef Devina Hermawan ini, dapat menghasilkan 8 sampai 10 porsi risoles enak, sehingga makanan ini sangat cocok sekali untuk keluarga.


Isi dalam risoles kornet keju Ala Chef Devina Hermawan --Facebook/Devina Hermawan

BACA JUGA:3 Keunggulan Budidaya Ikan Lele dalam Kolam Tanah, Perawatan Lebih Mudah

BACA JUGA:Wow! Ini Masker Alami untuk Kulit Berminyak: Tips dan Resep Praktis

Bahan kulit risolesnya:

150 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm maizena

300 ml air

100 ml susu

1 sdt garam

1 butir telur

1 sdm Anchor Unsalted Butter, lelehkan

Bahan isian kornet:

½ buah bawang bombai ukuran kecil, potong

kotak

200 gr kornet sapi

1 sdm minyak

2 sdm Anchor Unsalted Butter

½ sdt kaldu ayam bubuk

½ sdm gula pasir

Bahan pelapis risoles :

BACA JUGA:Bukti Kemesraan Syifa Hadju dan El Rumi Tertangkap Netizen, Kedapatan Jalan Bersama di Pantai Bali

BACA JUGA:Resep Lomie Ayam Kangkung Ala Chef Devina Hermawan, Kuah Kental Lezat dan Bikin Nagih

75 gr tepung terigu protein sedang

1 butir telur

120 ml air

tepung roti putih

Pelengkap isian dalam risoles:

telur rebus

Anchor Keju Blok Cheddar

mayones

saus sambal

Cara membuat resep risoles kornet keju:

Untuk pertama kalinya anda dapat menyiapkan dalam mangkuk dan campurkan tepung terigu, maizena, garam, telur, susu dan air, aduk rata kemudian masukkan mentega yang sudah dilelehkan.

Kemudian bahan-bahan yang sudah tercampur merata itu anda aduk menjadi merata dan dapat disaring, baru kemudian ambil wajan dan panaskan wajan. Tuang ¾ centong sayur adonan sambil diratakan.

BACA JUGA:3 Resep Sempol Ayam Ala Rumahan yang Enak dan Lezat

BACA JUGA:4 Keunggulan Budidaya Ikan Lele dalam Kolam Beton, Lebih Gampang Mengontrol Penyebaran Penyakit

Lakukan terus-menerus dan ulangi sampai adonan benar-benar sudah habis agar mendapatkan lembaran-lembaran risoles yang kita inginkan.

Kemudian anda dapat panaskan sedikit minyak, lanjut untuk tumis bawang bombai hingga wangi, kemudian masukkan mentega dan kornet. Setelah itu aduk hingga benar-benar rata.

Masukkan gula pasir dan kaldu ayam bubuk, tumis hingga kering. Setelah itu sisihkan dan yakinkan bahwa isian dari risoles tersebut benar-benar memiliki cita rasa.

Setelah itu parut keju dan belah empat telur rebusnya untuk pelapis basah, campurkan tepung, telur dan air, aduk hingga merata untuk isian dari risolesnya yang dapat dipersiapkan.

BACA JUGA:3 Resep Masakan Camilan Serba Pisang, Dijamin Enak dan Bikin Suka!

BACA JUGA:3 Resep Masakan Berbahan Dasar Daging Sapi yang Enak, Ada Gulai dan Dendeng yang Bikin Nagih!

Siapkan kulit risol, susun kornet, telur rebus, keju parut dan mayones kemudian lipat dan oles bagian ujung kulit risol dengan adonan basah setelah itu baru disisihkan.

Celupkan risol ke dalam adonan basah lalu ke dalam tepung roti yang sudah dipersiapkan dalam sebuah wadah yang tentunya dapat langsung digoreng bila sudah dilumuri tepung roti.

Anda dapat panaskan minyak, goreng di api sedang hingga kecokelatan risoles kornet keju tersebut. Dan siap disajikan untuk makanan bersama keluarga anda.

Selamat mencoba resep risoles kornet keju Ala Chef Devina Hermawan yang tentunya praktis untuk dibuat sebagai sajian hidangan bersama keluarga di rumah Anda.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: