Kuliner Khas Yogyakarta, Resep Ayam Bakar Kalasan yang Menggoda Lidah
Resep ayam bakar kalasan, kuliner khas Yogyakarta yang menggoda lidah.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:10 Destinasi Romantis Paling Indah di Indonesia, Bulan Madu di Surga Tersembunyi
Tambahkan juga daun salam, serai, kecap manis, gula merah, air asam jawa, garam, dan merica.
Lalu aduk hingga rata dan ayam terbalut oleh semua bumbu.
Tambahkan Air Kelapa:
Tuangkan air kelapa ke dalam wajan dan masak ayam dengan menggunakan api sedang hingga bumbu meresap kedalam daging dan air menyusut.
Panggang Ayam:
Pindahkan ayam yang sudah dimasak menggunakan bumbu ke atas panggangan atau bakar dengan menggunakan arang.
BACA JUGA:10 Destinasi Romantis Paling Indah di Indonesia, Bulan Madu di Surga Tersembunyi
BACA JUGA:Yuk Stok 5 Makanan Ini dalam Kulkas, Sangat Membantu Proses Penurunan Berat Badan
Panggang ayam sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu hingga matang dan berwarna sedikit kecokelatan.
Sajikan:
Ayam bakar Kalasan sudah siap disajikan.
Hidangkan ayam bakar kalasan dengan nasi hangat dan sambal untuk pengalaman makan yang lezat.
Ayam bakar Kalasan merupakan jenis hidangan ayam yang memiliki kombinasi rasa manis, gurih, dan pedas yang membuatnya begitu istimewa di lidah.
BACA JUGA:Dapat Pendampingan, Pelaku Pembacokan Anggota Polisi Siap Hadapi Konsekuensi Hukum
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber