Kuliner Khas Yogyakarta, Resep Ayam Bakar Kalasan yang Menggoda Lidah
Resep ayam bakar kalasan, kuliner khas Yogyakarta yang menggoda lidah.--dokumen/rakyatbengkulu.com
- 2 sendok makan gula merah, serut hingga halus
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air kelapa
- 3 sendok makan minyak kelapa untuk menumis bumbu halus
BACA JUGA:Wisata Terbengkalai Kedung Pengilon Yogyakarta, Netizen Sebut Itu Angker
BACA JUGA:5 Rekomendasi Makanan Berkuah untuk Meningkatkan Mood
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
BACA JUGA:Rahasia Diet Sehat Berdasarkan Shio 2025: Makanan yang Bikin Energi Kamu Stabil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber