Kuliner Khas Yogyakarta, Resep Ayam Bakar Kalasan yang Menggoda Lidah
Resep ayam bakar kalasan, kuliner khas Yogyakarta yang menggoda lidah.--dokumen/rakyatbengkulu.com
- 1 sendok teh jintan
- 1 ruas kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara Memasak:
Persiapkan Bahan dan Bumbu:
BACA JUGA:Tak Cuma Kehilangan Kualitas Rasa, Ini Bahaya Memanaskan Makanan Beku di Microwave
BACA JUGA:Kulineran di Kota Bengkulu, Nikmati Makanan dan Jajanan di Kedai Hafiz Taman Pantai Berkas
Cuci bersih ayam dan potong sesuai selera lalu tiriskan.
Lalu haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan blender atau batu giling.
Tumis Bumbu Halus:
Panaskan minyak kelapa dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga beraroma harum dan matang atau tidak langu.
Masak Ayam:
Masukkan ayam yang sudah ditiriskan ke dalam wajan yang berisi bumbu tumis.
BACA JUGA:5 Cara Hidup Sederhana dan Minim Pengeluaran Bulanan, Ayo Hemat Mulai Sekarang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber