HONDA

Kuliner Khas Yogyakarta, Resep Ayam Bakar Kalasan yang Menggoda Lidah

Kuliner Khas Yogyakarta, Resep Ayam Bakar Kalasan yang Menggoda Lidah

Resep ayam bakar kalasan, kuliner khas Yogyakarta yang menggoda lidah.--dokumen/rakyatbengkulu.com

- 1 sendok teh jintan

- 1 ruas kunyit

- 2 cm jahe

- 2 cm lengkuas

Cara Memasak:

Persiapkan Bahan dan Bumbu:

BACA JUGA:Tak Cuma Kehilangan Kualitas Rasa, Ini Bahaya Memanaskan Makanan Beku di Microwave

BACA JUGA:Kulineran di Kota Bengkulu, Nikmati Makanan dan Jajanan di Kedai Hafiz Taman Pantai Berkas

Cuci bersih ayam dan potong sesuai selera lalu tiriskan.

Lalu haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan blender atau batu giling.

Tumis Bumbu Halus:

Panaskan minyak kelapa dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga beraroma harum dan matang atau tidak langu.

Masak Ayam:

Masukkan ayam yang sudah ditiriskan ke dalam wajan yang berisi bumbu tumis.

BACA JUGA:5 Cara Hidup Sederhana dan Minim Pengeluaran Bulanan, Ayo Hemat Mulai Sekarang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber