HONDA

Mendukung Kesehatan Kulit, Berikut 7 Manfaat Mengonsumsi Jantung Pisang Kepok dan Tips Memasaknya

Mendukung Kesehatan Kulit, Berikut 7 Manfaat Mengonsumsi Jantung Pisang Kepok dan Tips Memasaknya

Mendukung Kesehatan Kulit, Berikut 7 Manfaat Mengonsumsi Jantung Pisang Kepok dan Tips Memasaknya--Instagram.com/ sanjaya_awang

RAKYATBENGKULU.COM - Jantung pisang kepok, atau jantung pisang, adalah bagian tanaman pisang yang terletak di ujung tandan.

Bentuknya mirip kerucut atau bola yang mengelilingi bunga pisang yang belum mekar.

Jantung pisang ini terdiri dari lapisan-lapisan daun muda yang belum berkembang menjadi bunga.

Meskipun kurang populer dibandingkan buah pisangnya, jantung pisang memiliki banyak manfaat kesehatan dan nutrisi.

Berikut adalah 7 manfaat mengonsumsi jantung pisang kepok, yang telah dirangkum oleh Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber:

BACA JUGA:Kesehatan Terjaga, Konsumsi Buah untuk Menurunkan Berat Badan dan Penyakit Diabetes

BACA JUGA:Shio Naga di Tahun 2025: Tips Menjaga Kesehatan Mental dan Fisik di Tahun Ular Kayu

Manfaat Kesehatan Jantung Pisang Kepok

1. Sumber Serat yang Baik

Jantung pisang kepok kaya akan serat, yang penting untuk kesehatan pencernaan. Serat membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan mendukung kesehatan usus.

2. Mengandung Nutrisi Penting

Jantung pisang mengandung berbagai vitamin dan mineral, termasuk vitamin C, vitamin B6, kalium, dan magnesium.

Vitamin C berfungsi sebagai antioksidan dan mendukung sistem kekebalan tubuh, sementara vitamin B6 membantu metabolisme energi dan fungsi otak. Kalium dan magnesium penting untuk kesehatan jantung dan fungsi otot.

3. Menunjang Kesehatan Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: