5 Ikan Laut dengan Kandungan Merkuri Tinggi, Berbahaya Bila Dikonsumsi
Berbahaya bila dikonsumsi, ini 5 ikan laut dengan kandungan merkuri tinggi.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Peningkatan konsentrasi merkuri pada setiap tingkat trofik dalam rantai makanan, yang berarti predator puncak seperti hiu dan ikan pedang cenderung memiliki kadar merkuri tertinggi.
BACA JUGA:Selamat! 11 Media Raih Penghargaan AMSI Awards 2024, Ini Dia Daftar Lengkapnya
BACA JUGA:Honda Vario 125: Skutik Andalan dengan Desain Modern dan Performa Maksimal (Bagian-2)
3. Kontaminasi Lingkungan:
Merkuri memasuki ekosistem laut melalui polusi industri, seperti pembakaran batu bara, yang kemudian masuk ke dalam rantai makanan.
Penting untuk menyadari bahwa meskipun ikan merupakan sumber protein dan asam lemak omega-3 yang baik, pilihan jenis ikan sangat penting untuk kesehatan.
Menghindari atau membatasi konsumsi ikan-ikan dengan kadar merkuri tinggi, terutama bagi kelompok rentan seperti ibu hamil dan anak-anak, sangat dianjurkan.
Sebagai alternatif, ikan yang memiliki kadar merkuri rendah seperti salmon, sarden, atau ikan kembung kecil dapat dipilih untuk mengurangi risiko kesehatan yang terkait dengan merkuri.
BACA JUGA:All New Honda BeAT Street: Skutik Street Style yang Siap Menjadi Pilihan Utama Generasi Muda
BACA JUGA:4 PLTS di Bengkulu Terbengkalai, Bukti Lemahnya Perhatian Pemerintah terhadap Sumber Energi Bersih
Nah itulah tadi 5 ikan laut dengan kandungan merkuri tinggi, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber