HONDA

Biar Tidak Kumat, Ini 5 Jenis Sayuran yang Perlu Dihindari bagi Penderita Asam Lambung

Biar Tidak Kumat, Ini 5 Jenis Sayuran yang Perlu Dihindari bagi Penderita Asam Lambung

Bagi penderita asam lambung, ini 5 jenis sayuran yang perlu dihindari.--freepik

Namun, alangkah baiknya kamu tetap harus berhati-hati.

Kubis memiliki kandungan fruktosa yang sulit dicerna sehingga dapat memicu gas dan tekanan di perut.

Saat perut terasa kembung, produksi asam lambung meningkat dan menyebabkan rasa tidak nyaman, terutama di kondisi sedang kambuh.

Agar dapat mengurangi kadar pemicu gas dan fruktosa dalam kubis, kamu sebaiknya memasak kubis hingga benar-benar matang.

BACA JUGA:Wow! Ini Ide Bisnis Sosial dengan Modal Kecil Cocok untuk Generasi Z di Tahun 2025: Cuan & Kebermanfaatan

BACA JUGA:Anti Mainstream! 5 Ide Bisnis Modal Kecil yang Diprediksi Booming di 2025

2. Tomat

Tomat kerap dijadikan andalan pada sebagian orang sebagai campuran salad ataupun sambal.

Tapi, jika kamu memiliki masalah dengan asam lambung, tomat bisa jadi musuh utama.

Tomat memiliki tingkat keasaman yang cukup tinggi sehingga dapat menaikkan produksi asam di lambung.

Jadi, meski tomat kaya akan kandungan vitamin C, lebih baik hindari dulu konsumsi tomat dalam jumlah banyak saat sedang bermasalah dengan lambung.

BACA JUGA:6 Tips Ampuh untuk Memanen Durian Musang King yang Sempurna

BACA JUGA:10 Tips Ampuh untuk Menyemai Bibit Durian Musang King dengan Sukses

3. Bawang-bawangan

Bawang putih, bawang merah, bawang bombai, dan daun bawang dikenal mampu menjadikan masakan lebih lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber