Biar Tidak Kumat, Ini 5 Jenis Sayuran yang Perlu Dihindari bagi Penderita Asam Lambung
Bagi penderita asam lambung, ini 5 jenis sayuran yang perlu dihindari.--freepik
Namun, alangkah baiknya kamu tetap harus berhati-hati.
Kubis memiliki kandungan fruktosa yang sulit dicerna sehingga dapat memicu gas dan tekanan di perut.
Saat perut terasa kembung, produksi asam lambung meningkat dan menyebabkan rasa tidak nyaman, terutama di kondisi sedang kambuh.
Agar dapat mengurangi kadar pemicu gas dan fruktosa dalam kubis, kamu sebaiknya memasak kubis hingga benar-benar matang.
BACA JUGA:Anti Mainstream! 5 Ide Bisnis Modal Kecil yang Diprediksi Booming di 2025
2. Tomat
Tomat kerap dijadikan andalan pada sebagian orang sebagai campuran salad ataupun sambal.
Tapi, jika kamu memiliki masalah dengan asam lambung, tomat bisa jadi musuh utama.
Tomat memiliki tingkat keasaman yang cukup tinggi sehingga dapat menaikkan produksi asam di lambung.
Jadi, meski tomat kaya akan kandungan vitamin C, lebih baik hindari dulu konsumsi tomat dalam jumlah banyak saat sedang bermasalah dengan lambung.
BACA JUGA:6 Tips Ampuh untuk Memanen Durian Musang King yang Sempurna
BACA JUGA:10 Tips Ampuh untuk Menyemai Bibit Durian Musang King dengan Sukses
3. Bawang-bawangan
Bawang putih, bawang merah, bawang bombai, dan daun bawang dikenal mampu menjadikan masakan lebih lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber