Resep Spikoe Kuno Kenari ala Chef Devina Hermawan, Kue Favorit Para Oma dan Opa
Resep Spikoe Kuno Kenari ala Chef Devina Hermawan, Kue Favorit Para Oma dan Opa--YouTube/devina hermawan
Dalam mangkuk mixer, kocok kuning telur, gula pasir, perisa vanila, dan garam hingga adonan pucat dan kental. Proses ini membutuhkan waktu sekitar 8-10 menit. Setelah selesai, sisihkan.
Kocok putih telur bersama dengan cream of tartar dan gula pasir secara bertahap hingga adonan mengembang kaku dan mengkilap, kemudian sisihkan.
Kembali ke adonan kuning telur yang sudah dikocok, tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil disaring. Aduk perlahan hingga rata.
BACA JUGA:Movie Marathon dengan Tema Spesial, Simak Rekomendasi Film Keluarga yang Seru untuk Ditonton Bareng
BACA JUGA:DIY Memasak Bareng Keluarga, 3 Resep Makanan Kekinian yang Seru dan Gampang Dibuat
Secara perlahan, masukkan meringue putih telur yang sudah kaku ke dalam adonan kuning telur, aduk dengan lembut. Terakhir, tambahkan campuran butter yang telah dilelehkan, aduk kembali hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan dilapisi kertas roti. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 160°C.
Panggang selama 5 menit, lalu keluarkan dari oven dan taburi kacang kenari di atasnya. Panggang kembali selama 35 menit atau hingga matang.
Angkat spikoe dari oven dan biarkan dingin dalam loyang. Setelah itu, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
Spikoe Kuno Kenari ini siap disajikan sebagai hidangan spesial, terutama saat musim hujan, ditemani secangkir teh hangat. Nikmati kelezatannya bersama keluarga tercinta!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: