Usia Sudah Diatas 40 Tahun? Kurangi Makanan Berwarna Putih Ini!

Usia Sudah Diatas 40 Tahun? Kurangi Makanan Berwarna Putih Ini!--freepik.com
BACA JUGA:Dampak Konsumsi Gula Berlebihan pada Anak, Perhatikan Kebiasaan Sejak Dini!
Kurangi penggunaan gula putih dengan menggantinya dengan pemanis alami.
Seperti madu, stevia, atau gula kelapa yang memiliki indeks glikemik lebih rendah.
2. Tepung Putih
Tepung putih sering ditemukan dalam roti putih, kue, dan pasta, adalah karbohidrat sederhana yang mudah dicerna tubuh.
Sayangnya, tepung putih hampir tidak mengandung serat, vitamin, atau mineral.
Konsumsi tepung putih yang berlebihan dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat.
Dan diikuti dengan penurunan yang tajam, sehingga membuat tubuh lebih mudah lelah dan meningkatkan risiko resistensi insulin.
Ganti tepung putih dengan biji-bijian utuh seperti gandum utuh, oat, atau quinoa.
3. Nasi Putih
Nasi putih adalah makanan pokok di banyak budaya.
Tetapi nasi putih mengandung karbohidrat sederhana yang dapat meningkatkan kadar gula darah.
Setelah usia 40, asupan nasi putih yang berlebihan dapat berkontribusi pada kenaikan berat badan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: