HONDA

Si Renyah Menggoda, Kenali Dampak Ngemil Kerupuk bagi Kesehatan

Si Renyah Menggoda, Kenali Dampak Ngemil Kerupuk bagi Kesehatan

Si Renyah Menggoda, Kenali Dampak Ngemil Kerupuk bagi Kesehatan--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Kerupuk adalah camilan yang sangat populer di Indonesia.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuatnya menjadi pelengkap favorit dalam berbagai hidangan.

Bahkan sering dikonsumsi sebagai camilan harian.

Namun, tahukah Anda kebiasaan ngemil kerupuk, terutama dalam jumlah berlebihan, bisa memberikan dampak buruk bagi kesehatan.

Berikut adalah penjelasan lengkap mengenai dampak ngemil kerupuk yang perlu Anda ketahui.

BACA JUGA:8 Tips Glow Up yang Realistis Bukan Cuma untuk Penampilan, Tapi Juga Kesehatan Mental dan Finansial!

BACA JUGA:Mengenal Manfaat Petai untuk Kesehatan Mental, Meningkatkan Mood dan Redakan Stres!

1. Kandungan Gizi yang Rendah

Kerupuk umumnya terbuat dari tepung tapioka atau tepung terigu, dengan sedikit tambahan bahan seperti garam, gula, dan penyedap rasa.

Karena itu, kerupuk memiliki kandungan nutrisi yang rendah.

Meskipun memberikan energi, kerupuk tidak menyediakan vitamin, mineral, atau serat yang dibutuhkan tubuh.

Mengonsumsi kerupuk secara berlebihan dapat menyebabkan kekurangan nutrisi penting.

Terutama jika Anda menggantinya dengan makanan yang lebih bernutrisi.

BACA JUGA:Khasiat Minuman Kunyit, Solusi Alami untuk Atasi Depresi dan Kesehatan Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: