Kesehatan Pencernaan: Jenis Makanan Fermentasi yang Menjaga Keseimbangan Pencernaan

Kesehatan Pencernaan: Jenis Makanan Fermentasi yang Menjaga Keseimbangan Pencernaan --freepik.com
Manfaat untuk pencernaan:
- Membantu meningkatkan bakteri baik dalam usus.
- Mempermudah pencernaan protein sehingga lebih mudah diserap oleh tubuh.
- Mengurangi risiko peradangan dalam sistem pencernaan.
BACA JUGA:Kenapa Semua Orang Mendadak Jadi Ahli di Media Sosial?
BACA JUGA:Minim Efek Samping: 6 Bahan Alami yang Efektif Mengatasi Jerawat Membandel
4. Kefir
Kefir adalah minuman fermentasi berbasis susu yang mengandung lebih banyak probiotik dibandingkan yogurt.
Proses fermentasi kefir melibatkan berbagai bakteri dan ragi yang menghasilkan minuman yang kaya enzim dan nutrisi penting.
Manfaat untuk pencernaan:
- Memperbaiki keseimbangan mikroflora usus.
- Mengurangi gejala intoleransi laktosa.
- Meningkatkan penyerapan nutrisi dalam usus.
BACA JUGA:Minim Efek Samping: 6 Bahan Alami yang Efektif Mengatasi Jerawat Membandel
BACA JUGA:Shio Paling Jago dalam Mengelola Keuangan, Nomor 3 Bisa Jadi Inspirasi!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: