HONDA

Alternatif Pengganti MSG yang Lebih Sehat untuk Menambah Umami pada Masakan, Gunakan 6 Bahan Sederhana

Alternatif Pengganti MSG yang Lebih Sehat untuk Menambah Umami pada Masakan, Gunakan 6 Bahan Sederhana

Melalui bumbu dapur sederhana ini dapat menjadi alternatif pengganti MSG pada masakan--Instagram/lisasiduppa_

Kandungan senyawa allicin dalam bawang juga memiliki berbagai manfaat kesehatan, seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengatur tekanan darah. 

Tumis bawang sebagai dasar masakan atau ditambah dalam sup akan menambah rasa gurih alami.

6. Tomat 

Tomat memiliki kandungan glutamat yang alami dan bisa meningkatkan rasa umami dalam masakan.

Selain itu, tomat juga kaya akan vitamin C dan lycopene, yang bermanfaat sebagai antioksidan dan melindungi tubuh dari radikal bebas. 

BACA JUGA:Area Rumah yang Tidak Perlu Terlalu Sering Dibersihkan, Sehat dan Nyaman

BACA JUGA:Jelang Ramadan, Dinsos dan Satpol PP Bengkulu Gencarkan Razia Gepeng, Ini Alasannya!

Anda bisa menambahkannya dalam berbagai masakan, seperti saus pasta, sup, atau hidangan tumis.

Dengan mengganti MSG dengan bahan-bahan alami ini, Anda tidak hanya akan mendapatkan rasa masakan yang lebih sehat, tetapi juga dapat memanfaatkan manfaat kesehatan yang ditawarkan oleh bahan-bahan tersebut. 

Cobalah untuk lebih sering mengintegrasikan bahan-bahan pengganti MSG ini ke dalam masakan Anda, dan rasakan perbedaannya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: