Konsumsi dengan Tepat! 6 Manfaat Buah Sirsak bagi Kesehatan Ibu Hamil
Konsumsi dengan Tepat! 6 Manfaat Buah Sirsak bagi Kesehatan Ibu Hamil--freepik.com
Buah sirsak mengandung karbohidrat alami yang memberikan energi tambahan dan mengurangi rasa lelah.
Selain itu, vitamin B1 dan B2 dalam sirsak membantu mengubah makanan menjadi energi yang dibutuhkan tubuh.
6. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
Kalsium dan fosfor yang terkandung dalam buah sirsak sangat penting untuk mendukung perkembangan tulang dan gigi janin.
Selain itu, nutrisi ini juga membantu menjaga kesehatan tulang ibu akibat kebutuhan kalsium yang meningkat selama kehamilan.
BACA JUGA:Mempengaruhi Perkembangan Janin? Ini Dampak Suami Istri Bertengkar Saat Istri Hamil
BACA JUGA:Disperindagkop-UKM Mukomuko Gelar Pasar Murah Ramadhan, Simak Lokasi dan Harga Promonya
Tips Aman Mengonsumsi Buah Sirsak bagi Ibu Hamil
Meskipun buah sirsak memiliki banyak manfaat, konsumsinya harus dilakukan dengan bijak.
Berikut beberapa tips aman bagi ibu hamil:
- Konsumsi sirsak dalam jumlah moderat, sekitar 1-2 porsi per minggu.
- Hindari mengonsumsi biji sirsak karena mengandung senyawa yang berpotensi beracun jika dikonsumsi berlebihan.
- Konsultasikan dengan dokter sebelum menambahkan sirsak dalam menu harian.
BACA JUGA:Reskan Efendi Kembali Mendaftar di Partai Golkar untuk PSU Pilkada Bengkulu Selatan 2025
BACA JUGA:Kasus Pembunuhan di Bandung Marga Rejang Lebong: Satu Terungkap, Satu Masih Misteri
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


