HONDA

6 Jenis Pemanis Alami yang Lebih Sehat, Pengganti Gula Pasir

6 Jenis Pemanis Alami yang Lebih Sehat, Pengganti Gula Pasir

6 Jenis Pemanis Alami yang Lebih Sehat, Pengganti Gula Pasir--freepik.com

6. Molase (Tetes Tebu)

Molase adalah cairan kental berwarna gelap yang merupakan hasil sampingan dari proses pembuatan gula tebu.

Meskipun berasal dari tebu, molase mengandung lebih banyak nutrisi dibandingkan gula pasir.

Karena masih menyimpan zat besi, kalsium, dan magnesium.

Manfaat Molase:

- Kaya kandungan zat besi, sehingga baik bagi penderita anemia

- Mengandung kalsium dan magnesium untuk kesehatan tulang

- Indeks glikemik lebih rendah dibandingkan gula putih

Molase sering digunakan dalam pembuatan roti, kue, dan minuman.

BACA JUGA:Dua Oknum TNI Masih Berstatus Saksi dalam Kasus Penembakan Tiga Anggota Polri di Lampung

BACA JUGA:Bupati Seluma Kaji Ulang Pengangkatan Kades Dusun Baru yang Dinonaktifkan

Kesimpulan

Mengganti gula pasir dengan pemanis alami bisa menjadi langkah baik untuk menjaga kesehatan.

Dan tanpa harus mengorbankan rasa manis dalam makanan dan minuman.

Madu, gula kelapa, stevia, sirup maple, kurma, dan molase adalah beberapa alternatif yang lebih sehat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: