Menggugah Selera: Kesalahan Saat Memasak Santan yang Harus Dihindari

Menggugah Selera: Kesalahan Saat Memasak Santan yang Harus Dihindari--freepik.com
Pastikan untuk terus mengaduk santan secara perlahan dengan gerakan searah agar teksturnya tetap stabil dan tidak pecah.
BACA JUGA:Sebagian ASN Bengkulu Terapkan WFH, Pemprov Pastikan Layanan Publik Tetap Optimal
BACA JUGA:Berdampak Buruk! 5 Bahaya yang Terjadi Jika Berlebihan Mengonsumsi Santan
3. Memasukkan Santan Sekaligus dalam Masakan yang Masih Panas
Banyak orang langsung menuangkan santan ke dalam masakan yang sedang mendidih, padahal ini bisa menyebabkan santan pecah.
Cara yang lebih baik adalah menuangkan santan secara bertahap sambil diaduk perlahan.
Jika menggunakan santan kental dan santan encer, masukkan santan encer terlebih dahulu untuk menyatu dengan bahan masakan.
Lalu tambahkan santan kental di tahap akhir dengan api kecil.
4. Menggunakan Santan yang Sudah Terlalu Lama Disimpan
Santan segar memiliki rasa yang jauh lebih lezat dibandingkan santan yang sudah lama disimpan.
BACA JUGA:Ketupat! Simbol Khas Lebaran yang Sarat Makna dan Sejarah
BACA JUGA:Waspadai Asupan Garam Saat Puasa, Jangan Sampai Bikin Haus Sepanjang Hari
Santan kemasan memang lebih praktis, tetapi jika sudah terlalu lama terbuka, rasanya bisa berubah dan kurang enak.
Jika menggunakan santan segar, pastikan segera menggunakannya.
Atau menyimpannya dalam wadah tertutup di dalam kulkas untuk menjaga kualitasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: