Selanjutnya hampir sama dengan olahan sate gurita tadi, tetapi gurita bakar ini biasanya diolah secara utuh tanpa dipotong-potong.
Adapun olahan gurita bakar ini juga memakai bumbu bakar yang beraneka ragam. Seperti mulai dari bumbu pedas manis, bumbu rempah-rempah Padang dan masih banyak lagi pilihan lainnya.
BACA JUGA:Siomay Jabar, Kuliner Legendaris yang Wajib Dicoba di Kota Bengkulu
3. Gulai gurita
Berikutnya, Gurita juga sering diolah menjadi gulai untuk lauk makan, baik itu untuk gurita basah ataupun gurita kering.
Untuk gulai gurita ini lebih mempunyai rasa pedas gurih, yang pastinya membuat nafsu makan bertambah.
4. Kerupuk gurita
Selanjutnya selain bisa diolah menjadi berbagai macam lauk makanan, gurita pada saat ini telah banyak diolah menjadi bahan dasar kerupuk.
Dimana dengan penambahan daging gurita pada kerupuk akan menambahkan rasa serta aroma khas yang tentunya menggugah selera untuk mencicipinya.
5. Gurita saos Padang
Rekomendasi olahan berikutnya, dimana olahan guritaini sering ditemui di rumah makan khususnya yang menjual seafood.
Diketahui daging gurita ini sangat pas dipadukan dengan saos Padang yang begitu lezat, akan memiliki rasa pedas, asam, manis, dan gurih yang berpadu menjadi satu membuat gurita saos Padang banyak sekali digemari.
BACA JUGA:5 Mie Ayam Favorit Warga Bengkulu: Kuliner Ikonik yang Harus Dicoba!
6. Gurita mercon
Terakhir, ide olahan makanan yang berbahan dasar Gurita, ialah Gurita sambal mercon yang bisa menjadi pilihan bagi yang suka dengan masakan pedas.