Bumbu sederhana tersebut menambah cita rasa gurih, asam dan pedas pada masakan khas Bengkulu ini. Ada juga yang menambahkan kuah santan pada masakan tersebut.
Perpaduan ini sangat cocok dimakan dengan ikan bakar mas atau sekedar ikan goreng air tawar, misalnya ikan nila, mujair, atau ikan putih.
Lemea sangat populer di Provinsi Bengkulu, sebagai salah satu makanan tradisional yang patut untuk dicoba ketika sedang berada di Bengkulu.
Dijamin kamu akan ketagihan makan panganan khas dari Suku Rejang ini.
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Tempat Kue Bay Tat, Makanan Khas Bengkulu yang Terkenal Lezat
Meskipun melalui fermentasi bambu muda ini ketika diolah menjadi makanan, kamu akan merasakan cita rasa lain dari pada yang lain.
Dahulunya nenek moyang malah menggunakan bambu sebagai wadah dalam memasak lemea.
Setelah diracik dengan bumbu kemudian lemea dimasukan kedalam bambu panjang baru dibakar layaknya lemang.
Lemea yang keluar dari bambu yang dibakar akan terasa lebih nikmat ketika dimakan dengan aroma bambu yang menambah cita rasa dari Lemea.
BACA JUGA:Hati-hati! Ada 7 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Lansia, Ini Dia Daftarnya
Hingga saat ini Lemea masih menjadi makanan yang populer dan menjadi ciri khas Provinsi Bengkulu.
Begitulah Lemea makanan ciri khas suku Rejang dengan segala keunikannya.