Makanan Khas Bengkulu Ini Dapat Dijadikan Menu Buka Puasa, Dibuat dari Bahan Lokal dan Rempah yang Unik

Minggu 10-03-2024,10:26 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Selain itu kue tat yang disajikan dalam ukuran kecil seperti biskuit dikenal dengan nama kue anak tat. Yang memiliki rasa manis, gurih dan teksturnya empuk.

BACA JUGA:Nikmatnya 'Tempoyak' Kuliner Khas Sumatera, Terbuat dari Fermentasi Durian yang Bercita Rasa Nusantara

3. Pendap

Berikutnya makanan khas Bengkulu yang dibungkus daun talas disebut pendap.

Pendap merupakan makanan tradisional dengan cita rasa gurih dan sering dikonsumsi oleh masyarakat Bengkulu.

Diketahui Pendap dibuat dengan ikan yang dicampurkan dengan bumbu seperti bawang putih, cabai giling, kencur dan juga kelapa parut muda.

Pendap ini disajikan dengan bungkusan daun talas dan enak disantap dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Filosofi Kuliner Khas Tionghoa Siu Mie atau Mi Panjang Umur, Wajib Ada Saat Perayaan Imlek

4. Lemang Tapai

Selanjutnya ada lemang tapai yang menjadi salah satu makanan khas Bengkulu.

Adapun lemang dibuat dengan bahan dasar beras ketan.

Kemudian dibakar di atas bara api sehingga aromanya lebih terasa.

Diketahui Lemang sangat cocok dinikmati bersama dengan tapai yang rasanya manis asam.

BACA JUGA:Kenalan dengan Rendang Lokan Kuliner Tradisional Khas Kabupaten Mukomuko yang Lezat

5. Lempuk Durian

Berikutnya makanan khas Bengkulu ini mirip seperti dodol yang dibuat dengan bahan tepung ketan dan buah durian.

Kategori :