Sambal Nusantara: Resep Sambal Matah Bali yang Menggugah Selera

Senin 18-03-2024,10:10 WIB
Reporter : Febi Elmasdito
Editor : Febi Elmasdito

Bahan-bahan

- 10-15 bawang merah, iris tipis

- 5-10 cabai merah, iris tipis (sesuai selera kepedasan)

- 1 batang sereh, iris halus bagian putihnya

- 2-3 lembar daun jeruk, iris tipis

BACA JUGA:Sate Maranggi yang Terkenal Kelezatannya, Berikut Resep Makanan Khas dari Cianjur untuk Sajian 3 Porsi

- 1 sdm terasi, sangrai sebentar

- 1 sdt garam

- 2 sdm minyak kelapa

- Jeruk limau secukupnya (peras untuk mendapatkan airnya)

BACA JUGA:Pecel Pincuk, Aplikasikan Resep Makanan Menyehatkan dari Madiun Ini di Rumah Anda

Cara Membuat

1. Pertama campur bawang merah, cabai merah, sereh, daun jeruk, terasi, dan garam dalam wadah.

2. Lalu, tambahkan minyak kelapa dan perasan air jeruk limau. Aduk rata.

3. Kemudian sambal matah telah jadi, dan sajikan sambal matah sebagai pelengkap hidangan favorit Anda.

Cara membuat sambal bali memang semudah itu, namun siapa sangka sambal ini memiliki rasa pedas, segar, gurih dan aromatik.

Kategori :