Bawang merah dan cabai merah mentah dalam sambal ini memberikan sensasi gigitan yang khas.
Jika Anda menyukai makanan pedas dengan sentuhan keasaman, Anda pasti akan menyukai sambal matah ini.
Biasanya sambal matah disajikan bersama dengan nasi campur Bali.
Nasi campur ini berisi berbagai lauk seperti ayam betutu, bebek betutu, lawar, dan sate lilit.
Sambal matah menambah cita rasa segar dan pedas pada hidangan ini.
Selain itu, ketika Anda menikmati ikan bakar di restoran atau warung di Bali, sambal matah adalah teman setia.
Rasanya yang segar dan pedas cocok dengan ikan yang dipanggang, tentunya menggugah selera.
Sambal matah juga enak disajikan dengan sayur kelapa atau lawar.
BACA JUGA:Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah
Lawar adalah hidangan tradisional Bali yang terbuat dari kelapa parut, daging, dan rempah-rempah.
Sambal matah memberikan sentuhan pedas yang lezat dalam hidangan ini.
Kini, sambal matah sudah terkenal menjadi sambal khas Nusantara, bukan cuma di Bali saja.
Banyak makanan diluar bali seperti ayam geprek, ayam panggang, ikan bakar yang menggunakan sambal matah sebagai pelengkap sajiannya.
BACA JUGA:Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah