10 buah cabai rawit merah yang masih utuh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, bunga tulang kerasnya
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm gula jawa
1 sdt merica
garam secukupnya
air secukupnya dan minyak untuk menumis
Cara memasak:
Rebus kikil terlebih dahulu kurang lebih selama 15 menit agar benar- benar empuk, angkat dan tiriskan lalu potong-potong dadu.
Cincang bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dalam minyak panas bersama daun salam, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan cabai hijau dan cabai rawit utuh, tumis terus hingga agak layu dan wangi.
Masukkan kikil dan tambahkan saus tiram, kecap manis dan gula merah, teruskan menumis.
Kemudian tuang air secukupnya dan aduk hingga tercampur rata dan masak hingga kuah meresap.
BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan