Masakan Sederhana, 4 Resep Tumis Kikil Praktis, Gurih, dan Empuk

Senin 18-03-2024,15:13 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

10 buah cabai rawit merah yang masih utuh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, bunga tulang kerasnya

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdm gula jawa

1 sdt merica

garam secukupnya

air secukupnya dan minyak untuk menumis

BACA JUGA:Bakso Sehat, 3 Rekomendasi Resep Bakso Rambutan yang Nikmat Jadi Menu Berbuka dan Sahur Puasa Ramadan

Cara memasak:

Rebus kikil terlebih dahulu kurang lebih selama 15 menit agar benar- benar empuk, angkat dan tiriskan lalu potong-potong dadu.

Cincang bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dalam minyak panas bersama daun salam, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan cabai hijau dan cabai rawit utuh, tumis terus hingga agak layu dan wangi.

Masukkan kikil dan tambahkan  saus tiram, kecap manis dan gula merah, teruskan menumis.

Kemudian tuang air secukupnya dan aduk hingga tercampur rata dan masak hingga kuah meresap.

BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan

Kategori :