- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 1 sdm kecap manis.
- 1/2 sdt garam- 1/2 gelas air.
- minyak goreng.
BACA JUGA:Resep Praktis, 4 Ide Menu Buka Puasa dan Sahur yang Lezat
Cara Memasak:
- Goreng ikan tongkol sampai hampir kering, lalu angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Selanjutnya masukkan cabai hijau, cabai rawit hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe iris, lalu aduk sampai layu.
- Kemudian tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis.
- Selanjutnya masukkan ikan goreng, dan irisan tomat hijau, lalu masak sebentar sampai tomat layu dan bumbu meresap
- Kemudian angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya
2. Ikan masak belimbing
Bahan-bahan: