- Tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam dan lengkuas, santan dan air biarkan sampai mendidih tambahkan ikan dan belimbing.
- Masukkan larutan asam jawa, setelah ikan matang masukkan rawit, garam, gula, kaldu bubuk.
BACA JUGA:6 Resep Menu Sahur Sederhana yang Enak dan Anti Ribet, Wajib Kamu Coba Buat di Rumah!
3. Pindang kacang panjang masak santan
Bahan-bahan:
- 2 keranjang/4 ekor ikan pindang.
- 10 lonjor kacang panjang.
- 65 ml santan kental.
- 300 ml air.
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
- 2 buah cabai merah besar.
- 21 cabai rawit.
- 1 buah tomat.
BACA JUGA:4 Resep Menu Takjil Buka Puasa yang Mudah dan Praktis Dibuat