Bumbu cemplung:
- 1 ruas lengkuas geprek.
- 5 cabai hijau keriting.
- kecambah ale secukupnya.
Perasa:
- 1 sdm garam.
- 2 sdt gula.
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Buah Pandan yang Segar dan Simpel: Resep dan Manfaat Buat Kamu!
Cara membuat:
- Bersihkan ikan pindang, lalu buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi beberapa bagian.
- Kemudian goreng setengah kering, sisihkan, potong serong kacang panjang, sisihkan.
- Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung.
- Tambahkan santan kental, air, garam, dan gula masak sampai mendidih.
- Selanjutnya masukkan ikan pindang yang telah di goreng tadi dan kacang panjang.
- Masak sampai matang, jangan lupa cek rasa, dan sajikan.
BACA JUGA:3 Resep Hidangan Khas Daerah untuk Sahur, Dijamin Lezat dan Menggugah Selera