4 Rekomendasi Menu Buka Puasa Enak dan Lezat, Pelajari Resepnya di Sini!

Minggu 31-03-2024,19:04 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Bumbu cemplung:

- 1 ruas lengkuas geprek.

- 5 cabai hijau keriting.

- kecambah ale secukupnya.

Perasa:

- 1 sdm garam.

- 2 sdt gula.

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Buah Pandan yang Segar dan Simpel: Resep dan Manfaat Buat Kamu!

Cara membuat:

- Bersihkan ikan pindang, lalu buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi beberapa bagian. 

- Kemudian goreng setengah kering, sisihkan, potong serong kacang panjang, sisihkan.

- Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung.

- Tambahkan santan kental, air, garam, dan gula masak sampai mendidih.

- Selanjutnya masukkan ikan pindang yang telah di goreng tadi dan kacang panjang.

- Masak sampai matang, jangan lupa cek rasa, dan sajikan.

BACA JUGA:3 Resep Hidangan Khas Daerah untuk Sahur, Dijamin Lezat dan Menggugah Selera

Kategori :