Berbagai Manfaat Pare untuk Kesehatan Tubuh Manusia

Sabtu 06-04-2024,15:58 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Selanjutnya di beberapa negara memanfaatkan pare untuk kesehatan.

Seperti pada masyarakat Jepang bagian Selatan sebagai obat pencahar, laksatif, dan juga obat cacing.

Sementara di India, ekstrak buah pare dipakai sebagai obat diabetik, obat rheumatik, obat gout, obat penyakit liver dan juga obat penyakit limfa.

Sedangkan di Indonesia, pare biasa diolah menjadi masakan atau dimakan sebagai lalapan.

BACA JUGA:Mempercepat Penyembuhan Luka, Ini 7 Manfaat Daun Mangkoan, Mengandung Banyak Nutrisi Penting

Pare juga dikenal sebagai tanaman herbal, karena buah dan bijinya bermanfaat dan bisa diolah sebagai obat tradisional.

Adapun kandungan nutrisi pare ini telah lama dipercaya sebagai tanaman herbal yang bermanfaat untuk kesehatan. 

Seperti : vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B12 kemudian Mineral seperti zat besi, kalsium, kalium, zinc, magnesium, dan juga fosfor, karbohidrat dan serat, antioksidan, seperti fenol, flavonoid, lutein, dan zeaxanthin.

Dimana pada beberapa kandungan nutrisi yang tersedia tersebut.

BACA JUGA:Kaya Vitamin C dan Antioksidan, Kubis Brussel Bisa Bantu Kendalikan Gula Darah, Ini 10 Manfaatnya

Dengan mengonsumsi pare bisa membawa beragam manfaat untuk kesehatan.

Beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari mengonsumsi pare ini antara lain:

1. Dapat Menurunkan Kadar Gula Darah

Untuk manfaat pare yang paling terkenal ialah menurunkan gula darah. 

Karena pare memiliki senyawa yang bisa bertindak seperti insulin.

BACA JUGA:4 Manfaat Buah Blewah untuk Kesehatan Dalam Mendinginkan Perut

Kategori :