Dimana kandungan serat yang tinggi pada pare bisa memberikan efek kenyang lebih lama sehingga mampu menurunkan nafsu makan.
6. Dapat Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Mengkonsumsi pare bisa membantu mencegah penyakit jantung.
Dengan konsumsi pare dalam jumlah yang cukup dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh.
BACA JUGA:Tak Selalu Berbahaya, Kenali Petir serta Manfaatnya untuk Kehidupan Manusia di Bumi
Karena kandungan serat, kalium, dan antioksidan yang ada di dalam pare juga dapat meningkatkan kesehatan jantung.
7. Dapat Meningkatkan Kesehatan Mata
Karena memiliki kandungan vitamin A pada pare dapat meningkatkan kesehatan mata.
Malahan, vitamin A, vitamin E, dan vitamin C yang terkandung pada pare dipercaya mampu mengurangi risiko terjadinya degenerasi makula pada orang lanjut usia.
BACA JUGA:Menu Tradisional untuk Lebaran Wajib Kamu Coba: Pilihan Menu Lezat Rayakan Hari Raya
Nah itulah tadi beberapa manfaat dari pare untuk kesehatan tubuh manusia, semoga bermanfaat.