- Minyak untuk mengoles cetakan.
BACA JUGA:Jadi Makanan Khas Lebaran yang Hiasi Toples Masyarakat Bengkulu, Ini Resep Kue Perut Punai
Cara Membuat:
- Kocok gula pasir dan telur sampai menjadi kental dan berubah menjadi warna pucat.
- Kemudian, masukkan santan pekat dan ekstrak pandan ke dalam adonan gula dan telur, lalu aduk sampai merata.
- Lalu gabungkan tepung terigu, baking powder, dan garam.
- Kemudian saring bahan-bahan kering ini ke dalam campuran telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk supaya tercampur dengan sempurna tanpa ada gumpalan.
- Panaskan pengukus dengan air hingga mendidih, dan olesi cetakan kue dengan minyak.
- Selajutnya isi cetakan dengan adonan hinggi tiga perempat penuh.
- Kukus adonan sekitar 20-25 menit dengan api yang sedang sampai kue matang, lalu tes kematangan dengan tusuk gigi, apabila keluar bersih berarti kue sudah siap.
- Kemudian angkat kue dari pengukus dan biarkan dingin sebentar sebelum untuk disajikan.
BACA JUGA:Resep Monde Susu, Kue Kering Lebaran yang Renyah dan Mudah Dibuat, Berikut 4 Jenis Kue Lainnya
2. Bolu Pisang Susu Kukus
Bahan-bahan:
- 3 buah pisang matang, dihancurkan atau dihaluskan.
- 200 gram tepung terigu.