3 Resep Kue Bolu Sederhana yang Lembut dan Nikmat, Cocok untuk Hari Lebaran⁠

Selasa 09-04-2024,15:53 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Minyak untuk mengoles cetakan.

BACA JUGA:Jadi Makanan Khas Lebaran yang Hiasi Toples Masyarakat Bengkulu, Ini Resep Kue Perut Punai

Cara Membuat:

- Kocok gula pasir dan telur sampai menjadi kental dan berubah menjadi warna pucat.

- Kemudian, masukkan santan pekat dan ekstrak pandan ke dalam adonan gula dan telur, lalu aduk sampai merata.

- Lalu gabungkan tepung terigu, baking powder, dan garam.

- Kemudian saring bahan-bahan kering ini ke dalam campuran telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk supaya tercampur dengan sempurna tanpa ada gumpalan.

- Panaskan pengukus dengan air hingga mendidih, dan olesi cetakan kue dengan minyak.

- Selajutnya isi cetakan dengan adonan hinggi tiga perempat penuh.

- Kukus adonan sekitar 20-25 menit dengan api yang sedang sampai kue matang, lalu tes kematangan dengan tusuk gigi, apabila keluar bersih berarti kue sudah siap.

- Kemudian angkat kue dari pengukus dan biarkan dingin sebentar sebelum untuk disajikan.

BACA JUGA:Resep Monde Susu, Kue Kering Lebaran yang Renyah dan Mudah Dibuat, Berikut 4 Jenis Kue Lainnya

2. Bolu Pisang Susu Kukus

Bahan-bahan:

- 3 buah pisang matang, dihancurkan atau dihaluskan.

- 200 gram tepung terigu.

Kategori :