- Tambahkan campuran bahan kering ke dalam adonan basah secara tahap-bertahap.
- Aduk pelan-pelan sampai tercampur dengan rata, jangan terlalu lama mengaduknya supaya kue tidak menjadi keras, apabila Anda menggunakan vanili, masukkan ke dalam adonan dan aduk lagi sampai rata.
- Kemudian, tuangkan adonan ke dalam cetakan bolu yang sudah disiapkan tadi, dan ratakan permukaannya.
- Selanjutnya letakkan cetakan ke dalam pengukus yang sudah mendidih, kukus selama kurang lebih 45-60 menit atau hingga bolu menjadi matang.
- Kemudian tes dengan tusuk gigi, apabila keluar dengan bersih berarti bolu sudah matang.
- Lalu angkat bolu dari pengukus dan biarkan dingin sebentar sebelum dipotong dan disajikan.
- Potong-potong bolu pisang susu kukus sesuai dengan selera Anda dan bolu piasang sudah siap untuk dinikmati.
BACA JUGA:4 Resep Menu Sahur Sederhana yang Enak dan Praktis, Salah Satunya Cah Jamur Tiram
3. Bolu Mentega
Bahan-bahan:
- 200 gram mentega (suhu ruang).
- 200 gram gula pasir.
- 4 butir telur (ukuran besar).
- 200 gram tepung terigu serbaguna.
- 1 sendok teh baking powder.
- 1 sendok teh vanila extract (opsional).