3 Resep Kue Bolu Sederhana yang Lembut dan Nikmat, Cocok untuk Hari Lebaran⁠

Selasa 09-04-2024,15:53 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Tambahkan campuran bahan kering ke dalam adonan basah secara tahap-bertahap.

- Aduk pelan-pelan sampai tercampur dengan rata, jangan terlalu lama mengaduknya supaya kue tidak menjadi keras, apabila Anda menggunakan vanili, masukkan ke dalam adonan dan aduk lagi sampai rata.

- Kemudian, tuangkan adonan ke dalam cetakan bolu yang sudah disiapkan tadi, dan ratakan permukaannya.

- Selanjutnya letakkan cetakan ke dalam pengukus yang sudah mendidih, kukus selama kurang lebih 45-60 menit atau hingga bolu menjadi matang.

- Kemudian tes dengan tusuk gigi, apabila keluar dengan bersih berarti bolu sudah matang.

- Lalu angkat bolu dari pengukus dan biarkan dingin sebentar sebelum dipotong dan disajikan.

- Potong-potong bolu pisang susu kukus sesuai dengan selera Anda dan bolu piasang sudah siap untuk dinikmati.

BACA JUGA:4 Resep Menu Sahur Sederhana yang Enak dan Praktis, Salah Satunya Cah Jamur Tiram

3. Bolu Mentega

Bahan-bahan:

- 200 gram mentega (suhu ruang).

- 200 gram gula pasir.

- 4 butir telur (ukuran besar).

- 200 gram tepung terigu serbaguna.

- 1 sendok teh baking powder.

- 1 sendok teh vanila extract (opsional).

Kategori :