- Garam secukupnya.
BACA JUGA:Dijamin Bikin Nagih! Resep Tekwan Lezat dan Kuahnya yang Mantap untuk Hidangan Lebaran
Cara Membuat:
- Nyalakan oven dan atur suhu sampai 180°C, olesi loyang bolu dengan mentega dan taburi tepung supaya bolu mudah dilepas.
- Kocok mentega lembut dan gula pasir hingga mengembang dan menjadi putih.
- Kemudian, masukkan telur satu per satu sambil adonan terus dikocok, dan pastikan telur tercampur dengan rata sebelum masukkan telur yang selanjutnya.
- Selanjutnya setelah semua telur masuk, lalu tambahkan vanila extract bila ada, aduk sampai rata lagi.
- Kemudian campur tepung terigu, baking powder, dan garam, saring campuran ini ke dalam adonan secara tahap-bertahap sambil diaduk dengan spatula atau mixer dengan kecepatan yang rendah.
BACA JUGA:Wow! Ini Dia 4 Resep Kue Kering Lebaran yang Paling Diminati
- Selanjutnya aduk sampai adonan menjadi rata, tetapi jangan terlalu lama supaya adonan tidak menjadi keras.
- Kemudian tuang adonan ke loyang yang sudah disiapkan.
- Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah panas tadi dan panggang sekitar 30-40 menit hingga bolu berwarna kuning kecoklatan dan saat ditusuk dengan tusuk gigi tengah bolu tidak ada adonan yang menempel.
- Selanjutnya angkat bolu dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum dikeluarkan dari loyang.
- Bolu mentega sudah siap untuk dinikmati sebagai cemilan di hari Lebaran.
Demikinlah tadi 3 resep bolu sederhana yang lembut dan nikmat cocok untuk hari Lebaran, semoga dengan informasi resep tadi menjadi inspirasi untuk Anda.