- Kalsium: 400 mg
- Fosfor: 89 mg
- Zat besi: 4,9 mg
- Vitamin B1: 19 mg
- Vitamin B2: 10-12 ppm
- Niacin: 31,1 mg
BACA JUGA:Jual Pinang, Anak Pukul Ibu Kandung
1. Baik untuk Kesehatan Gigi
Orang-orang zaman dahulu sering kali mengonsumsi buah pinang untuk menguatkan gigi dan gusinya.
Manfaat dari buah pinang yang satu ini diperoleh berkat aktivitas antimikroba yang dapat menekan bakteri pada mulut.
Oleh sebab itu, makan buah pinang dipercaya dapat melindungi gigi supaya tidak berlubang.
Sayangnya, Anda tidak dianjurkan untuk makan buah pinang secara rutin, karena mengunyah buah pinang secara teratur akan menjadi penyebab utama dari kanker mulut.
BACA JUGA:Babe Cabita Meninggal Dunia Idap Anemia Aplastik, Berikut Penjelasan Penyakit Langka Tersebut
2. Menjaga Kesehatan Kulit
Khasiat dari buah pinang selanjutnya ternyata juga bisa meningkatkan kesehatan kulit.
Buah pinang dapat berperan untuk mencegah dan sekaligus menghilangkan tanda-tanda penuaan pada kulit, seperti garis halus, kulit keriput, dan juga flek hitam.