Diketahui selain membuat terasi, juga dibuat petis oleh kedua pasangan tersebut.
BACA JUGA:Batagor, Resep Makanan Khas Bandung dengan Sambal Kacang yang Lezat, Bisa Buat di Rumah
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Mangga Menggugah Selera, Perpaduan Asam Kecut Pedas
Dimana Cirebon merupakan sebagai penghasil garam unggulan di Tanah Sunda pada saat itu.
Selanjutnya keterampilan pembuatan terasi dan petis ini selanjutnya diwariskan kepada menantu dan anaknya.
Yaitu Pangeran Walangsungsang dan Kencana Larang.
Pada setiap tahunnya, Cirebon mengirimkan upeti yang berupa terasi, petis dan juga garam kepada kerajaan atasannya.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Terong Hijau Rebus, Bahan dan Buatnya Simpel Bikin Makan Makin Lahap
BACA JUGA:4 Rekomendasi Resep Udang Saus Padang, Gurih dan Bikin Ngiler
Yang termasuk juga kepada Raja Sunda Galuh yang pada saat itu menjadi Pusat Administrasi dari Kerajaan Pajajaran.
Yang berada diwilayah Pantai Utara bagian Timur.
Diketahui terasi ini berasal dari kata Asih yang memiliki arti disukai Raja.
Pada zaman dahulu perbedaan antara masakan para Bangsawan atau Raja dengan rakyat jelata.
BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat
BACA JUGA:6 Resep Sambal Bawang yang Enak dan Gurih, Pastinya Menggugah Selera
Terletak pada ada atau tidak adanya terasi di dalam campuran makanannya.