Berikut ini, 9 manfaat rutin makan rebung untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Apa saja? Simak ulasannya di sini.
1. Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Manfaat makan rebung yang pertama yakni rebung mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Rebung bisa memaksimalkan produksi sel darah putih guna memberi pertahanan tubuh melawan infeksi.
Ibu hamil pun sangat bermanfaat makan rebung bambu ini agar memperkuat imunitas tubuh dan mencegah penyakit flu.
BACA JUGA:Enak Namun Memberikan Dampak Negatif, Kenali 5 Jenis Makanan Olahan yang Berisiko pada Kesehatan
BACA JUGA:Ibu Hamil Sering Lapar Tengah Malam? Ini 5 Tips Mengatasinya
2. Sehatkan Saluran Cerna
Manfaat makan rebung kedua yakni menyehatkan pencernaan, karena rebung adalah salah satu sumber serat yang baik.
Rebung ini memiliki kandungan serat yang tinggi hingga melancarkan dan menjaga kesehatan pencernaan.
Rebung juga diketahui memiliki efek prebiotik yang sangat baik untuk mendukung pertumbuhan bakteri baik di saluran cerna.
3. Turunkan Tekanan Darah
Manfaat makan rebung ketiga yakni membantu menurunkan tekanan darah.
Ada penelitian menyebutkan rebung dapat menghambat enzim pengubah angiotensin, yang menyebabkan tekanan darah tinggi.
Antioksidan pada rebung juga mampu mencegah hipertensi dengan menurunkan tingkat tekanan darah.