Tetapi, manfaat makan rebung juga dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Manfaat makan rebung ini baik untuk mencegah penumpukan kolesterol di dalam pembuluh darah (aterosklerosis).
Risiko penyakit jantung pun bisa diminimalisir.
BACA JUGA:Strategi Tepat Menanam dan Merawat Cabai Musim Kemarau
BACA JUGA:32 Tahun Bank Muamalat, Luncurkan Program Menabung Berhadiah Umrah
7. Cegah Penyakit Kardiovaskular
Manfaat makan rebung juga mampu mencegah penyakit kardiovaskular.
Kandungan serat, protein, antioksidan, serta kalium di rebung menunjukan kalau tersedia berbagai macam nutrisi.
Rebung pun baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.
Di antaranya adalah tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan stroke.
BACA JUGA:Wajib ! Hindari 10 Makanan Ini bila Punya Riwayat Kolesterol Tinggi
BACA JUGA:Tanpa Digoreng, 5 Resep Ayam Ungkep Bumbu Meresap untuk Lauk Rendah Kolesterol
8. Mampu Kontrol Gula Darah
Manfaat makan rebung juga bisa mengontrol gula darah hingga penderita diabetes sangat aman konsumsi rebung.
Sifat glukosa pada rebung sangat toleransi hingga memungkinkan tubuh mempertahankan sensitivitas insulinnya.
Artinya kadar gula darah terkontrol dengan baik.