- 3 cm jahe.
- 2 butir kemiri.
- 3 lbr daun salam.
- 4 cm lengkuas.
- ½ sdt ketumbar.
- ¼ lada.
- 600 ml santan kelapa.
- 600 ml air.
- Garam, penyedap rasa dan gula secukupnya.
BACA JUGA:Wow! Ternyata Begini Resep Bikin Es Dawet yang Lezat dan Anti Gagal
Cara Membuat:
- Cuci terlebih dahulu ikan asap, lalu goreng jangan terlalu garing.
- Kemudian haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar dan juga lada.
- Lalu tumis dengan sedikit minyak, sampai beraroma harum.
- Kemudian masukkan air, garam, penyedap rasa, gula, daun salam, dan lengkuas, lalu aduk-aduk dan biarkan mendidih.
- Selanjutnya masukkan ikan asap beserta santan kelapa, dan masak kembali sampai kuah mendidih.