Cara Membuat:
- Rebus semua bahan yaitu gula aren, air, garam, dan daun pandan sampai larut lalu angkat dan diamkan sampai hangat.
- Lalu campur tepung beras dan tepung terigu.
- Kemudian tuang larutan gula ke campuran tepung, dan kocok dengan mixer berkecepatan rendah selama 5 menitan.
- Lalu diamkan adonan selama 30 menit.
- Selanjutnya aduk kembali adonan dengan whisk.
- Lalu panaskan sedikit minyak di wajan.
- Kemudian tuang satu sendok sayur adonan ke minyak, pada saat pinggiran adonan terbentuk, maka siram-siram bagian tengahnya dengan minyak panas hingga benar-benar matang lalu angkat dan tiriskan.
- Lakukan hingga semua bahan adonan habis.
2). Resep Kue Cucur Bersarang
BACA JUGA:Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan
Bahan-Bahan:
- 125 gr tepung terigu.
- 100 gr tepung beras.
- 130 gr gula merah.
- 50 gr gula pasir.