Bumbu Halus:
BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan Kakap yang Enak dan Tanpa Ribet, Santapan Nikmat untuk Kumpul Keluarga
- 7 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 3 cm kunyit, dibakar.
- 3 butir kemiri, disangrai.
- 2 cm jahe.
- 2 cm lengkuas.
- 1 sdt ketumbar.
- 1/4 sdt biji pala.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Cumi yang Menggugah Selera
- Daging ayam yang sudah dicuci bersih, direbus sebentar dan tiriskan
- Kemudian tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, dan juga serai sampai harum.
- Lalu masukkan daging ayam, dan beri sedikit air, lalu aduk rata dan masak selama sekitar 5 menit sampai bumbu meresap.
- Kemudian tuang santan, dan tambahkan garam, merica, gula, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata jangan lupa koreksi rasa.